Террасная доска или на что обратить Ваше внимание?

Кто не мечтает о собственной террасе загородного дома? Только представьте как приятно утром, закутавшись в одеяло, выпить чашечку горячего напитка в удобном кресле возле дома? Послушать пение птиц, подышать свежим воздухом...Или как ваши детки могут прямиком из кроватей босиком бежать посмотреть на радугу после дождя или увидеть утренние капли росы? Стоп! Если босиком, то первое, о чем стоит подумать - это о правильном покрытии террасы! Чтобы было гладким, не скользящим, не было риска вонзить занозу.   

        Пожалуй, самым уютным, природным и стильным покрытием будет террасная доска также её называют палубная доска, декинг, садовый паркет, композитная доска), поскольку объединяет в себе дерево (а, значит, "дышит", хорошо хранит тепло, дарит приятные ощущения, а испарения масел и смол могут даже предоставлять целебное действие на организм человека) и полимеры (отвечают за износостойкость).

        Ранее её использовали на палубах кораблей, а в 90-ые умные японцы стали покрывать ею бетонные балконы многоэтажных домов: так она получила свое широкое распространение.  Террасную доску стали использовать в качестве настила около бассейнов, в ванных комнатах, саунах, на детских и садовых площадках, патио, беседках, пирсах, причалах и т.д. Поскольку террасная доска прекрасно выдерживает  резкие перепады влаги и температуры, ей не страшны ни суровые зимние морозы и снегопады, ни проливные дожди и туманы, ни изнурительная летняя жара. С чем бы не пришлось сочетать деревянное покрытие  - растения, камень, песок, плитка, стекло – оно будет выглядеть отлично! А при правильном уходе террасная доска прослужит Вам более 35 лет!

         Современный рынок предлагает огромное многообразие декинга – легко запутаться! Так на что обратить внимание при выборе?

        Прежде всего нужно знать, что в состав террасной доски ДПК входит измельченная древесина, полимеры и  небольшое количество функциональных добавок. Процент состава древесины колеблется от 50 до 80% от веса композита в зависимости от полимера, выбранного производителем: поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП). И 3-6% приходится на добавки. Этим и отличаются террасные доски по качеству. Если в составе изделия преобладает древесина, то террасная доска становится более хрупкой, сильнее впитывает влагу. Если же в составе преобладает полимер, то такое изделие теряет свои эстетические свойства, выглядит как пластик, может быть скользким. Считается оптимальным соотношение древесной муки и полимера в составе  1:1.

Цена. Террасная доска, привезенная из-за рубежа не может стоить дешево из-за налогов,  расходов на доставку, уплату пошлин . Если Вам предлагают импортный продукт по низкой цене - насторожитесь! Пересчитайте цену квадратного метра (делите стоимость погонного метра доски на её ширину). К сожалению,  она оказывается выше заявленной на ценнике. Берите в расчет не только стоимость доски, но и цену его монтажа.

Гарантия.  Требуйте гарантийный талон завода – производителя, а не продавца, дилера или импортера.

Экологичность сегодня является  ключевой при производстве разных видов стройматериалов. Поскольку мы вступаем в контакт с доской (при ходьбе босиком, дети играют на ней, лежат), то важно быть уверенным в её безопасности. Посмотрите сертификаты гигиены на товар и комплектующие, не использовались ли такие вредные вещества, как ПВХ, которые оказывают негативное воздействие на организм человека.

Внешний вид. При выборе прочной доски, ориентироваться следует не на размеры, толщину или вес изделия, а на качество связующих элементов. Прежде всего,  посмотрите на спил. У качественной доски на спиле не будет сколов и входящая в состав древесная мука будет равномерно распределена по всему массиву. Более однородная структура готового композита получается при использовании мелкодисперсной муки. Также стоит обратить внимание на геометрию изделия. Правильная, выдержанная геометрия говорит о качестве, сроке службы и  возможности нести нагрузку.

Уход. После укладки  не поленитесь пройтись по доскам защитными составами. Где-то раз в 5 лет его стоит обновлять. И тогда, террасная доска прослужит Вам до 100 лет!

Бренды  По популярности среди покупателей террасной доски, можно выделить следующие бренды (все они, к слову, представлены в нашем магазине) :

         Bruggan elegant (Бельгия)    

         Bruggan Multicolor (Бельгия)        

         Garmat (Польша)

         HOLZDORF (Украина)        

         Legro Ultra Nature (Венгрия)        

         Mirradex(Малайзия)   

         Polymer & Wood(Украина)  

         Porch         

         Rehau (Германия)       

         Renwood(Англия)       

         Tardex(Украина)

         TB Woodler(Украина)

Ну что, убедили присмотреться к этому покрытию?) Хорошо, что Вы уже тут, где Вам помогут подобрать оптимальный вариант по Вашим запросам и купить террасную доску на любой вкус и кошелек! Если Вы мучаете гугл запросами террасная доска в Киеве, то Вам к нам!