Дом с террасой – выгодное дополнение вашей вилле!

Самое большое удовольствие для человека, живущего всовременном сумасшедшем ритме-это отдых на природе. Оказавшись вдали от суеты, можно в полной мере насладиться тишиной и звукамиприроды. Пениептиц, тихое шуршание листвы и особенныезапахи способныпо-настоящему расслабить и восстановить силы. А если вы уже счастливый владелец загородного дома или дачи и хотите изменить и обустроить свой дом, терраса-это то что вам нужно!

Терраса-это сооружение, которое позволит вам создать особое пространство для отдыха на свежем воздухе. Посидеть с друзьями за чашкой вечернего чая, почитать любимую книгу, поиграть в настольные игры со своими близкими, наблюдаязакат солнца-это ли не счастье? Множество вариантов построения террас поможет вам сориентироваться и выбрать именно то,о чем вы мечтаете.Терраса является как бы продолжением вашего дома, ее постройку можно планировать одновременно со строительством дома, и отдельно, как пристройку.

 Существуют различные модификации и виды террас: открытые и закрытые, с крышей и без нее,со стенами из различного материала или всевозможных растений. Все зависит от вашего полета фантазии и направленности идей. Использование террасной пристройки как увеличение жилой площади - прекрасная возможность обустроить рабочую зону, где, занимаясь своим делом, вы дышите свежим воздухом. А применив вариант утепления, получаете массу преимуществ: во-первых, ваш дом станет гораздо комфортней, так как его стены защищены от ветров и мороза, а также прелестную возможность наблюдения за природой в непогоду. Непередаваемое ощущение уюта и комфортабельности, благодаря панорамным окнам, и максимальное использование естественного освещения, сделает пребывание на террасе вашего дома истинным наслаждением.

Лучше всего под постройку террасы закладывать фундамент. Это даст преимущество ее превращенияв открытую или закрытую, в зависимости от времен года. Делая разборной вариант террасы, на теплое время снимаются двери, стены, стеклопакеты и при желании, даже крыша. В холодное время года- помещение собирается вновь и подключается к отоплению.

Теперь об эстетичности оформления террасы. Прежде всего, терраса –это своеобразное «лицо» дома. Она должна гармонично вписаться в ландшафтный интерьер вашего дома, выглядеть максимально естественной иприродной. Поэтому внешнему экстерьеру террасы надо уделить особое внимание. Доска террасная-наилучший выбор в достижении этой цели. Это добротный, первоклассный материал - по своему составу и внешним характеристикам. Изготовление из древесно-полимерного композита делает ее выгодно контрастирующей на фоне доски из натуральной древесины, поскольку она менее подвержена коррозийному влиянию, и защищена от воздействия грызунов. Не лишним будет отметить, что преимущество в процентном отношении древесины в составе варьируется от 50 до 80% от веса композита, будь то поливинилхлорид(ПВХ)., полиэтилен (ПЭ), полипропилен (ПП). Преобладание древесного компонента снижает прочность доски, а преимущественное содержание полимера влияет на визуальные характеристики (она становится неестественно блестящей и скользкой). Поэтому, если вы решили купить доску, то идеальным решением будет соотношение 1:1. Многокомпонентная пропитка из масел увеличивает ее влагонепроницаемость, прочность, и сопротивляемость температурным перепадам.

 

Наиболее выгодным древесным материалом для террас в условиях умеренного климата являются породы тропической древесины. Однако самым оптимальным вариантом все же остается дуб или лиственница. Отдавая предпочтение этим породам, экономим средства и выигрываем в выборе качества. Лиственница прослужит более десяти лет, так как выносит самые суровые условия. При должном уходе, как периодическая чистка и нанесение экологических составов масел, терраса прослужит более тридцати лет.

Теперь хотим обратить ваше внимание на отличительные особенности между террасой и верандой, что облегчит ваш возможный выбор между этими сооружениями. По большому счету, веранда –это некая разновидность террасы. Отличие в том, что веранда всегда соединена с домом общим фундаментом, она как бы встроена в дом. И обязательно имеет крышу! Тогда как терраса –это своеобразный настил, установленный на возвышении и может строиться либо примыкающей к дому, либо опоясывать весь дом или как совершенно самостоятельное сооружение. То есть, терраса может служить и верандой. И беседкой, и балконом. Если говорить о таком архитектурном сооружении, какбеседка, то это абсолютно автономное пространство. Беседка сооружается в саду или на возвышении, где можно уединиться, или спрятаться от дождя и солнечного зноя. Формы беседок отличаются огромным разнообразием. Иногда совсем открытые, стены оформлены как живая изгородь. Либо совершенно без стен, просто столбики и крыша. Возможен вариант как маленький однокомнатный домик, с окнами и дверью. Особенно популярен такой вид, как беседка-барбекю, дающая прекрасную возможность приготовления блюд на мангале для большой компании, в непосредственной близости от дома.

Таким образом, исходя из вашего первоначального варианта, вы сами решаете на чем именно остановить свой выбор. В любом случае, это прекрасная лаунж-зона в виде террасы или веранды сделает ваш дом неким островом, где вы и ваша семья обретете душевное спокойствие и тепло домашнего очага.

Необходимую вам террасную доску и доску пола вы можете купить в магазине Woodler, Киев.