Инженерная паркетная доска Украина

Современный рынок стройматериалов предлагает ширий выбор покрытий для пола. Относительным «новичком» можно назвать инженерную доску – материал, который подходит для разных типов помещений. За недолгое время он заслужил множество позитивных отзывов.

Особенности нового напольного покрытия

Второе название материала – паркетная доска, состоящая из двух слоев. Декоративный слой напольного покрытия представляет собой ценные породы дерева, а нижний – фанерное основание. Для декоративного слоя принято использовать дуб или ясень, а также другие виды древесины. Фанерное основание включает в себя 7-8 слоев (наиболее часто применяют фанеру из шпона березы), которые склеены в перпендикулярном направлении. Это позволяет предотвратить деформацию готового пола по всем направлениям.

Укладка инженерной доски производится на клей (в целом на 1 кв. метр нужно от 700 до 1000 г). Для монтажа напольного покрытия необязательно делать использовать подстилку, но если вы хотите создать дополнительное шумопоглощение, можно использовать специальную подложку с прорезями.

Преимущества и недостатки доски инженерной

Инженерная доска красиво смотрится в любом интерьере. Многообразие дизайнов позволяет подобрать идеальный вариант для каждого конкретного случая. Покрытие подходит для помещений разных типов. Инженерная доска имеет свои плюсы и особенности. К преимуществам этого материала можно отнести:

  • стойкость к деформации;
  • долговечность – напольное покрытие прослужит вам много десятков лет, особенно если вы выберете материал, рабочий слой которого будет составлять не менее 60-80 мм. Напольное покрытие можно несколько раз циклевать и обновлять лаковый слой;
  • материал хорошо подходит для укладки в помещениях, где возможны значительные перепады влажности;
  • хороший уровень шумо- и теплоизоляции;
  • возможность выбора типа укладки в зависимости от собственных предпочтений;
  • универсальность – инженерная доска не требовательна к особым условиям влажности и температуры.

Конечно же, у материала также есть и свои недостатки. В первую очередь стоит отметить достаточно высокую стоимость. Также напольное покрытие нельзя разобрать и смонтировать повторно. Сам процесс укладки совершить самостоятельно практически нереально, поэтому придется обращаться за помощью к профессионалам. На рынке стройматериалов часто представлены некачественные изделия, поэтому лучше совершать покупки в проверенных магазинах. Но большое количество преимуществ все-таки нивелирует все недостатки.

Купить качественную инженерную паркетную доску от лучших производителей вы всегда можете у нас. Магазин Woodler предлагает вашему вниманию качественный сервис, доступные цены и самый лучший ассортимент. Обязательно обращайтесь к нам, и мы поможем вам подобрать напольное покрытие для вашего интерьера. Вы можете сделать заказ на сайте или посетить наш магазин, расположенный в Киеве. Мы всегда рады новым клиентам.